Von der Hoffnungskirche Bielefeld unterstützte Projekte

Spendenprojekt Weihnachtsopfer 2017
Senga Bay 2017

aktuelle Informationen zu einem unsere “Weihnachtsprojekte” aus den letzten Jahren: Senga Bay

Unser neues Projekt mit Angelika und Rod Ragdale:

Imkereischulung für Dorfbewohner in 10 verschieden Dörfern im Norden der Elfenbeinküste

KuruBa möchte durch einen weisen wirtschaftlichen und nachhaltigen Umgang mit der Fauna und Flora in der Warigué- und der Monts Tingui-Region die grundlegenden Werte des Naturschutzes wiederherstellen und diese mit den lokalen Einwohnern verbessern und fördern.

In diese Initiative werden natürlich auch Frauen mit ausgebildet. Bienenzucht kann von Männern und Frauen in der Elfenbeinküste ausgeübt werden. Sie lernen, wie Bienenstöcke gebaut werden, auch wie man sie in Stand hält. Es wird ihnen eine Ausrüstung wie die Schutzkleidung und ein Rauchgerät pro Dorf zur Verfügung gestellt.

Die Ausbildung erfolgt in 3 Sessions. 1 Session ist 2 - 3 Tage und beinhaltet die Unterkunft und Versorgung der Teilnehmer. Je nach Saison schließt sich die 2 und 3 Session an. Mit dem Verkauf von Honig kann sich eine Familie ein gutes Nebeneinkommen erwirtschaften. Wenn Familien ein gutes Nebeneinkommen neben ihrer Feldarbeit haben, brauchen sie nicht mehr zu wildern und somit werden die Wildtiere im Naturschutzgebiet wieder aufgestockt.

Ziel ist es, mindesten 31.000 € zusammen zu bekommen, um später einen Ertrag von rd. 64.000 € jährlich zu erzielen. Wer dieses Projekt unterstützen möchte, überweist eine Spende an das Gemeindekonte IBAN DE53 4805 0161 0000 0103 89 mit dem Stichwort “KuruBa” oder “Bee”.

Bees1
Bees2
Bees4

2017-Flyer Ragsdales

Der neue Flyer zu Angelika und Rod Ragsdale

Spendenprojekt Weihnachtsopfer 2016 (Titel)

Unser Weihnachtsprojekt 2016 - für nähere Informationen bitte aufs Bild klicken.

Insgesamt wurden 5.640 € gespendet. Wir danken herzlich!

Für Informationen aus erster Hand:
Baptist Medical Clinic Senga Bay

Unsere diesjährigen Weihnachts-Spendenprojekte. Bitte Bild anklicken, um den ganzen Flyer zu lesen.

Weihnachtsopfer 2015 (Titel)

Weihnachtsopfer 2014 (Titel)

Insgesamt sind  8.159,31 € gespendet worden, herzlichen Dank an alle, die sich beteiligt haben.

Die Hoffnungskirche hat den Bau des Colleges mit 1.000 € gesponsort.

Hier gibt es neue Bilder von Ragsdales und hier ein Video und hier noch mehr.

Es sind rd. 5.800 € zusammen gekommen. Wir danken allen, die sich beteiligt haben.

Rundbrief 03/82013 von Angelika und Rod Ragdale von der Elfenbeinküste

Rundbrief 11/2002 von Angelika und Rod Ragdale von der Elfenbeinküste

26.6.2011: Überraschungsbesuch im Treffpunkt-Gottesdienst 7vor6
Angelika und Rod Ragsdale besuchen uns während ihres Heimaturlaubs. Erich Haubeck nutzt die Gelegenheit zu einem spontanen Interview - insbesondere zur aktuellen politischen Lage - im Gottesdienst. Hier ist das Kurz-Interview zu hören.

Info-Flyer von Angelika und Rod Ragsdale

Mittlerweile ist die Lage in der Elfenbeinküste auf einem Weg, der hoffen lässt. Unserem Missionsehepaar Angelika und Rod Ragsdale geht es gut. Hier die Berichte aus den schwierigen Zeiten:

1. Bericht von Rod
2. Bericht von Angelika und Rod