Willkommen auf der Website der Hoffnungskirche Bielefeld
Wir laden Sie herzlich ein, uns und unser Gemeindeleben ein wenig kennenzulernen.

Unser erster Gottesdienst in Corona-Zeiten am 17.5.2020
Die Vollbild-Option erhält man, wenn man auf das Youtube-Logo am unteren Bildrand klickt.

23.5.2020 - Update: Unsere nächsten Gottesdienste werden wir an Pfingsten feiern. Unser Schutzkonzept sieht eine Voranmeldung vor, da wir nur  begrenzte Plätze haben. Bitte tragt euch über diese Anmelde-Links ein:

Sonntag, 31.5.2020 um 10 Uhr und um 17 Uhr

So seht ihr auch immer sofort, wie viele Plätze noch verfügbar sind.  Meldet hierüber auch gerne andere Personen an, die selbst keinen Internetzugang haben. Wenn Personen aus gemeinsamen Haushalten stammen, könnt ihr unter ”Vorname” einfach alle Namen eintragen. Ansonsten ist natürlich auch die telefonische Anmeldung unter 0521 171353 (Gemeindebüro) möglich. Bitte denkt daran, eure Maske mitzubringen! Weitere Hinweise findet ihr im Gemeindebrief für Mai auf den Seiten 6 ff. Von den Vormittags-Gottesdiensten werden Video-Mitschnitte im Internet veröffentlicht. Die teilnehmenden Personen erklären durch die Teilnahme ihr Einverständnis.

Es wird noch etwas dauern, bis die Normalität wieder Einzug bei uns hält.  Aber Schritt für Schritt werden wir das gemeinsam schaffen.

15.3.2020 - Das Corona-Risiko zwingt nun auch unsere Gemeinde dazu, das Gemeindeleben spürbar einzuschränken. Leider müssen wir (vorerst) alle Gottesdienste bis zum 30. April 2020 einschließlich einstellen. Auch alle anderen Veranstaltungen in den Gemeinderäumen finden nicht statt ... mehr

Kollekte_kleinBesondere Online-Kollekte

Am 26.4.2020 wollen wir unsere Online-Kollekte der EBM Internatioanal (Europäische Baptistische Union) für ihre Corona-Hilfe in Indien zur Verfügung stellen. Dem Krankenhaus Christian Medical College & Hospital in Ludhiana werden Covid-19-Erkrankte zugewiesen, die Kostenübernahme ist jedoch nicht gesichert. Es fehlt an Ausstattung und insbesondere an Schutzkleidung für das gefährdete Personal.

Weitere Informationen gibts in diesem Flyer.

Selbstverständlich können auch noch nach dem 26.4.2020 noch Spenden auf unser Konto DE 53 4801 0161 0000 0103 89 überwiesen werden.

Bisher wurden 1.095 € zusammengelegt (Stand 19.5.2020).

oekumenisches Glockenläuten in Bielefeld

Glocken

Online-Predigten mit Nachgespräch

Ab Sonntag, 22.3.2020, gibt es hier immer  die wöchentliche Predigt zum Anhören ... mehr

Online-Kollekte

Als freikirchliche Gemeinde sind wir auf freiwillige Spenden angewiesen.

Da wir während unserer “Auszeit” keine Kollekten sammeln können, wollen wir an dieser Stelle zu einer “Online-Kollekte” aufrufen ... mehr

bisher eingegangen
    März 2020: 1.555 €
    April 2020: 2.090 €
    Mai 2020: 2.210 €

wir sagen: Danke!

Online Morgenandacht

Montag bis Freitag um 9:30 Uhr  ... mehr

2020 Berichtsheft

202005 GB

Gemeindebrief Mai 2020

202004 GB.

Gemeindebrief April 2020

Infoflyer 2009.1

unser Leitbild

Online-Service des Büchertisches:

oncken platzhalter PartnerProgramm

Online beim Oncken Verlag bestellen und die Bestellung wird zu Ihnen nach Hause geliefert.
Nähere Infos gibts in diesem Flyer.